Programa derivado de Asistencia Alimentaria de DIF Estatal brindando a los beneficiarios orientación alimentaria en dos vertientes; información básica destinada a desarrollar habilidades, actitudes, practicas de una dieta correcta y en segundo termino destacar la importancia de las buenas practicas de higiene personales, manejo y preparación de alimentos.
La ayuda a la población beneficiaria, se brinda acorde con su perfil, a partir de la cual se proporcionan insumos básicos que de forma adecuada se combinan con otros alimentos permitiendo al beneficiario mejorar su alimentación y por ende su estado nutricio.
A través de la asistencia social es un apoyo que se ofrece a familias en riesgo de una mala nutrición, vulnerables o en desventaja del resto de la población, la cobertura va de zonas urbanas y rurales de alta marginación, niños inscritos en preescolar, primarias, secundarias, mujeres embarazadas, en periodo de lactancia, adultos mayores, personas con discapacidad.
El comedor se establece en centros educativos bajo la autorización del directivo quien proporciona una aula para acondicionar el equipo y mobiliario de cocina que proporciona el DIF Estatal y que será el lugar donde las madres de familia elaboraran, servirán el desayuno a sus menores, además de un espacio en el cual se resguardaran los insumos mensuales que envía el DIF Estatal los cuales son los siguientes: harina nixtamalizada, harina para hot cakes, frijol, arroz, garbanzo, avena, soya, verdura en latada, pollo enlatado, azúcar, miel, lenteja; su distribución dependerá del numero de beneficiarios por comunidad. La entrega de estos insumos se realizara en base al calendario escolar.
En el Municipio operan 25 comedores y tres por autorizar los cuales se encuentran en las siguientes comunidades:
Comenzaran trabajos al inicio del ciclo escolar, la recepción de insumos se desconoce ya que DIF Estatal avisa con tres días de anticipación del envió. Cabe hacer mención que estos insumos no tienen cuota de recuperación alguna.La ayuda a la población beneficiaria, se brinda acorde con su perfil, a partir de la cual se proporcionan insumos básicos que de forma adecuada se combinan con otros alimentos permitiendo al beneficiario mejorar su alimentación y por ende su estado nutricio.
A través de la asistencia social es un apoyo que se ofrece a familias en riesgo de una mala nutrición, vulnerables o en desventaja del resto de la población, la cobertura va de zonas urbanas y rurales de alta marginación, niños inscritos en preescolar, primarias, secundarias, mujeres embarazadas, en periodo de lactancia, adultos mayores, personas con discapacidad.
El comedor se establece en centros educativos bajo la autorización del directivo quien proporciona una aula para acondicionar el equipo y mobiliario de cocina que proporciona el DIF Estatal y que será el lugar donde las madres de familia elaboraran, servirán el desayuno a sus menores, además de un espacio en el cual se resguardaran los insumos mensuales que envía el DIF Estatal los cuales son los siguientes: harina nixtamalizada, harina para hot cakes, frijol, arroz, garbanzo, avena, soya, verdura en latada, pollo enlatado, azúcar, miel, lenteja; su distribución dependerá del numero de beneficiarios por comunidad. La entrega de estos insumos se realizara en base al calendario escolar.
En el Municipio operan 25 comedores y tres por autorizar los cuales se encuentran en las siguientes comunidades:
Se recibió convocatoria donde puedran participar todos los beneficiarios de los diferentes programas alimentarios en la tradicional muestra gastronómica denominada “PLATILLOS Y DULCES MEXICANOS UNA TRADICION LLENA DE SABOR”, el cual se verificara en su etapa Municipal el día 18 de Agosto en el Sistema Municipal DIF ubicado en Gertrudis Vargas No. 36 de la Col. Miravalle en punto de las 10:30 am donde se elegirán 2 ganadores los cuales nos representaran en el estado con fecha 15 de Octubre en el expo Bicentenario del Municipio de Silao.
RESPONSABLE DEL PROGRAMA: Dolores Mendoza Villagomez
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